您现在的位置:

首页 > 对外宣传

2020国家创新型城市排名发布 芜湖创新位次上升至第25位

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-12-28    来源:芜湖宣传网

12月26日,科技部和中国科学技术信息研究所分别发布《国家创新型城市创新能力监测报告2020》和《国家创新型城市创新能力评价报告2020》。报告从创新治理力、原始创新力、技术创新力、成果转化力和创新驱动力5个方面对城市创新能力进行监测和评价。芜湖创新能力在全国78个国家创新型城市中位列第25位,较上年度跃升4位。

记者从市科技部门获悉,近年来,我市坚定不移实施创新驱动发展战略,大力推进国家创新型城市建设,奋力在下好创新“先手棋”上走在前列,为打造“四个名城”,建设省域副中心城市和长三角具有重要影响力的现代化大城市提供坚实科技支撑。高新技术企业和国家科技型中小企业双双突破1000家,全省百强高企我市占21家。全社会研发经费投入占GDP比重达3.08%,全省研发经费支出“双百强”规上企业我市占42家。省级以上科技企业孵化器、众创空间42家,其中国家级9家,新型研发机构占全省三分之一。招引高层次科技人才团队506个,积聚各类高层次人才2000余人。

(芜湖日报记者 杨友艺)