您现在的位置:

首页 > 文化芜湖

芜湖工匠、芜湖铁画惊艳首届全国职业技能大赛

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-12-23    来源:芜湖宣传网

在近日举办的第一届全国职业技能大赛中,芜湖技能选手创出佳绩,芜湖铁画荣获“十大绝技”称号。

经国务院批准,国家人力资源和社会保障部从2020年起举办全国职业技能大赛。首届大赛在广州举办,包括技能竞赛和技能展示两大板块。我市共有17名选手出征,参与14个项目比赛。经过角逐,最终获得8个优胜奖,分别是混凝土建筑、数控铣、木工(国赛精选项目)、建筑金属构造、电气装置、飞机维修、CAD机械设计、工业机械,有4名选手进入第46届世界技能大赛中国集训队,这是我市参与国家级技能竞赛取得的最好成绩。其中,芜湖技师学院荣获4个优胜奖,2个项目选手进入第4届世界技能大赛中国集训队,实现零的突破。

与此同时,在“中华绝技”技能展示环节,芜湖铁画从全国众多选送项目中脱颖而出,经过专家、媒体、企业代表打分、现场观众投票、网民线上投票,最终获得第一届全国技能大赛“最受欢迎的中华十大绝技”称号。(芜湖日报记者 陈旻 张学桥)