您现在的位置:

首页 > 对外宣传

芜湖成为我省唯一入选第二批国家产融合作试点城市

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-12-23    来源:芜湖宣传网

近日,工业和信息化部等5部门公布了第二批产融合作试点城市名单,芜湖市成功入选第一批延续试点名单,为我省唯一入选城市。

据悉,国家产融合作试点城市以城市为载体,探索产融合作新模式,营造产业和金融良性互动、协调发展的生态环境,促进创新链、产业链、政策链、人才链深度融合,为深化金融领域改革积累经验。经初审、推荐、专家评审等程序,全国第二批产融合作试点城市共有51个市(区)入选。我市作为2016年入选的第一批产融合作试点城市,在经过三年试点期满后,被确定为第一批延续试点的18个城市之一。

近年来,我市高度重视产融合作,紧紧围绕新产业、新技术、新业态、新模式以及资本市场“四新加一资”的经济发展思路,搭建产融合作平台,持续强化金融对产业的支撑作用,政策体系不断健全,产业规模不断壮大,直接融资保持高位发展,为我市促进产业转型升级、企业提质增效提供了有力支撑。

(芜湖日报记者 徐新山 通讯员 张春联)