您现在的位置:

首页 > 对外宣传

我市开出首张针对单位垃圾分类罚单

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-12-11    来源:芜湖宣传网

据悉,近日,弋江区城管局向辖区芜湖中央城物业管理运营有限公司开出全市首张面向单位的,对生活垃圾分类履责不到位的罚单。

据了解,澛港街道是今年弋江区生活垃圾分类示范片区,按照片区创建要求,弋江区要求街道内所有小区都要启动生活垃圾分类,配备建设相关分类设施,实现全覆盖。“去年底开始,我们城管部门就要求辖区中央城学府一号小区物业启动垃圾分类工作,中间多次督促并催促进度,但是直到今年10月,该小区物业仍然以物业将要更换等为理由推诿、拖沓,没有按照小区人口户数配比,建设足够数量的垃圾分类亭,配备达标数量的垃圾分类设施,及时启动小区垃圾分类工作。”澛港街道城管中队负责人告诉记者。

近日,弋江城管分别向该小区物业下发《责令改正通知书》,仍无改正后下发《行政处罚告知书》和《行政处罚决定书》,向物业公司开出5000元罚单。据悉,这也是全市第一张针对单位不履责的生活垃圾分类处罚罚单。