您现在的位置:

首页 > 对外宣传

2亿元奖补资金支持企业研发

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-12-10    来源:芜湖宣传网

日前,全市“研发双50强企业”排名完成公示。市科技部门将于近期对上述企业拨付奖补资金2950余万元。据统计,为了鼓励支持企业研发创新,今年前11个月,我市已兑现各类政策奖补资金2.25亿元。

据了解,今年市政府出台《关于引导全社会加大研发投入的实施意见》,提出十条具体支持措施,对R&D(科学研究与试验发展,下同)经费支出和R&D支出强度“50强企业”分别给予50万元、30万元支持,优先支持研发强度高于全市平均水平的企业申报各类计划项目和研发平台,进一步加大研发投入,鼓励创新创业。

近年来,我市持续加大财政对科技的支持力度。对享受研发费用加计扣除优惠政策的企业按其当年新增研发费用10%给予专项补助,对科技型中小企业和高新技术培育企业在享受研发费用加计扣除基础上再给予上年度研发费用的10%一次性叠加奖励。在此基础上,市发改、科技、财政、经信等相关部门综合运用绩效奖励、项目支持、担保贴息、研发准备金、研发后补助、股权激励、创新券等多元化形式,引导企业加大研发投入,加快技术创新。

根据省统计局公布的数据,我市2019年度全社会研发投入111.56亿元,占GDP比重达3.08%,增长0.08个百分点,研发投入强度居全省第二。今年,我市R&D投入强度同比还将继续大幅增长。