您现在的位置:

首页 > 县区动态

鸠江区“向日葵”竞相开放

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-12-09    来源:芜湖宣传网

近日,鸠江区“向日葵”新时代文明实践宣讲展演主题作品创作竞赛决赛暨“12·5”国际志愿者日主题活动在清苑社区文体广场举行。

舞台上,10支志愿者队伍带着自己的作品上台竞技,给社区群众送上集科学理论、民生政策、文化生活、移风易俗为一体的文明大餐。舞台下,便民医疗、家电维修、法制政策宣传等志愿服务活动同步展开,社区群众一边看演出,一边参与到各类志愿服务活动中。

在鸠江区各街道社区,这样的景象并不只在国际志愿者日才能看到。记者了解到,近年来,该区以“向日葵”新时代文明实践志愿服务轻骑兵为依托,广泛开展志愿服务进村户活动,在用文艺小晚会等形式潜移默化进行理论、政策宣讲的同时,开展便民服务、技能培训、民生解答、意见收集等志愿服务活动,打通组织、凝聚、宣传、服务群众的“最后一公里”。同时,坚持每年开展宣讲展演作品竞赛,创作了一批传播新思想、新理念、新政策、新知识、新技能的作品,发掘培养了一支懂思想、懂群众、会宣讲的志愿服务队伍,为志愿服务活动的开展提供了源源不断的人才支持。