您现在的位置:

首页 > 文明芜湖

我市许少斌当选 “敬业奉献”中国好人

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-12-09    来源:芜湖宣传网

近日,中央文明办发布2020年10月“中国好人榜”。此次共有101名身边好人荣登“中国好人榜”,我市许少斌名列其中。

这些好人是从广大网友举荐、各地文明办审核推荐的245名候选人中,经过网上展示、网友评议、专家评审产生的,是群众身边助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的先进典型。一个个身边好人,自觉践行社会主义核心价值观,积极弘扬向上向善的道德情操,在各自的平凡岗位上书写了不平凡的故事。

57岁的许少斌生前是芜湖市公安局交警支队一级警长。先后四次荣立个人三等功,多次获芜湖市公安局嘉奖。2020年7月16日下午4时许,连续多日忙于中高考保障、抗洪督查的许少斌因劳累过度晕倒在去往防汛督查的路上,经抢救无效不幸因公殉职。许少斌从警40年来兢兢业业,圆满完成各类交通安保任务不计其数,从未出现一起差错。他冲锋在前,勇斗客车上持刀抢劫的歹徒,和同事开展专项行动成功抓捕7名歹徒,保障了群众生命财产安全。许少斌用他的忠诚无私、勤恳实干、默默坚守诠释了一名交通警察对平凡的超越。今年7月16日下午4时许,他跟同事们说,“准备一下,我们马上去防汛一线看看”,然后挥了下手,刚走出办公室就晕倒在办公室走廊上,送至医院抢救无效后去世,终因积劳成疾,生命时钟永远定格在57岁。