您现在的位置:

首页 > 文明芜湖

我市表彰2020年“最美志愿者、最美志愿服务团队”

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-12-07    来源:芜湖宣传网

最美志愿者代表上台领奖

蓝天救援队的工作人员现场教学急救方面的知识

12月5日是第35个国际志愿者日,当天,市文明办在鸠兹广场举办芜湖市“12·5”国际志愿者日主题志愿服务活动暨2020年芜湖市“最美志愿者、最美志愿服务团队”颁奖仪式。

为积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造人人关注志愿者、人人尊重志愿者、人人争做志愿者的良好社会氛围。市文明办、市民政局、市总工会、团市委、市妇联、芜湖传媒集团在全市开展了芜湖市2020年“寻找身边最美志愿者”活动。经过自愿申报、全市各相关单位推荐、公众投票、活动组委会评审、网上公示等环节,经研究,决定对朱俊秀等10名“最美志愿者”,“先锋之光”党员志愿服务队等10个“最美志愿服务团队”予以通报表彰并进行现场颁奖。

2020年芜湖市“最美志愿者”是:志华爱心团队志愿者朱俊秀、弋江区蓝天爱心协会会长王艳侠、无为市关爱留守儿童协会常务理事任晓超、南陵县青少年公益发展协会会长朱旭东、安徽芜湖华电发电有限公司运行部值班员沈萍、湾沚区“萤火虫”志愿者协会会长周跃敏、繁昌区文化馆副馆长鲁亚琼、繁昌区阳光爱心志愿者协会理事周薛、鸠江区湾里街道文化站声乐老师薛阅、美丽天使志愿服务队志愿者管金和。

最美志愿服务团队是:“先锋之光”党员志愿服务队、芜湖好人馆志愿服务队、芜湖市春晖巾帼翔鹰启梦服务队、星辰社区萤火虫志愿者服务团队、荷塘社区恒爱行动大学生公益园、南陵县“青翊”志愿服务队、汤沟镇“中江绿野”志愿服务队、无为市锦绣无为志愿者协会、沈巷镇“绿樱桃”微传媒志愿服务队、安徽工程大学“阳光之旅”青年志愿者服务队。

当天,来自市直相关单位及社会各行业志愿服务方队进行了现场展示,并开展了相关志愿服务活动,现场向市民群众提供各类志愿服务。市文明办有关负责人表示,希望全市各级各类志愿服务组织和广大志愿者以先进典型为榜样,以高度的责任感和使命感,积极践行社会主义核心价值观,普及志愿理念,弘扬志愿精神,培育志愿文化,壮大志愿服务队伍,完善志愿服务体系,积极投身新时代文明实践活动,不断提升全社会志愿服务水平,推动我市志愿者服务事业持续发展。