您现在的位置:

首页 > 文明芜湖

芜湖市10户家庭 1个集体榜上有名

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-12-07    来源:芜湖宣传网

据悉,日前,安徽省妇联、省委宣传部、省文明办联合主办了2020年安徽省“最美家庭”“五好家庭”评选揭晓活动,芜湖市10户家庭、1个集体榜上有名。

被评为安徽省“五好家庭”的是:芜湖市罗根荣家庭、张长柱家庭、吕盛家庭、赵飞飞家庭、许必峰家庭。被评为安徽省“最美家庭”的是:芜湖市王茂林家庭、李兰华家庭、查亚丽家庭、秦明基家庭、李世红家庭。镜湖区妇女联合会被评为安徽省家庭工作先进集体。

据了解,近年来,芜湖市妇联联合市委宣传部、市文明办,将开展寻找“最美家庭”活动作为家庭文明建设的创新实践和重要抓手,坚持面向基层,将家庭和身边最美家庭的好家风、好家训、好故事推荐展示出来。推动寻找“最美家庭”活动向机关、学校、部队、企业、“两新”组织延伸,几年来,芜湖市推选出各级“最美家庭”40509户、五好家庭1497户。组织开展“树清廉家风 创最美家庭”主题活动,推动廉政文化进家庭。举办“弘扬家庭文化倡导文明生活”和谐家庭才艺展示活动,收集家庭才艺作品在“芜湖女性”微信公众号进行展播,弘扬健康向上的家庭文化。在全市创建7个家风家教示范基地,打造宣传好家风好家训、弘扬家庭美德、推动家庭文明建设的主阵地。