您现在的位置:

首页 > 文创产业

奇瑞成为“2020中国质量技术奖”获奖最多车企

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-12-03    来源:芜湖宣传网

据悉,在近日发布的“2020年度中国质量协会质量技术奖”综合类项目成果中,奇瑞公司申报的4项质量技术成果项目共摘得二等奖3项、优秀奖1项,成为2020年质量技术奖汽车行业获奖项目数量最多的汽车企业。

中国质量技术奖是经国家科技部、国家科学技术奖励工作办公室批准,由中国质量协会于2015年5月正式设立的奖项,目的是表彰在质量技术进步活动中作出突出贡献的公民、组织,调动质量科学技术工作者的积极性和创造性,加速质量技术事业的发展,提升各类组织的质量管理水平、创新能力和质量竞争力。此次评选中,来自汽车行业的企业共获各类奖项25项,奇瑞一家获奖数量占到16%。

质量管理体系是奇瑞重点打造的体系核心竞争力之一。早从2010年开始,奇瑞就通过全方位战略转型,对包括战略运营、质量管理、产品管理、采购管理、生产管理、营销管理、财务管理、人力资源管理和信息技术管理等在内的九大体系优化重建。其中,奇瑞专门构建了覆盖产品策划、设计开发、供应商管理、生产制造、营销服务及体系质量的“奇瑞全球质量管理体系”。