您现在的位置:

首页 > 对外宣传

截至10月全市城镇新增就业8.53万人

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-11-20    来源:芜湖宣传网

今年以来,我市以推动企业满工满产为突破口,通过快速反应、多元推进、创新方式,全面促进稳就业工作。截至10月底,全市城镇新增就业8.53万人,解决企业用工2万余人,为“六稳”“六保”夯实根基。

积极拓宽企业用工对接渠道。结合战新产业和主导产业对人才的需求,今年我市在哈工大、武汉理工大学等16所高校建立人才工作站,有效促进高校科技成果在芜湖转化和毕业生来芜湖就业。建立“政校企”应用型人才资源精准对接机制,以中职学校学生、技工院校学生资源库和重点企业需求库为基础,累计收纳18家学校5000余个学生资源和22家企业2000余个技术岗位。

努力打造引导就业新型平台。在雨耕山、马仁奇峰、十里江湾等网红打卡地连续举办“创赢未来·就在芜湖”就业展示推介活动,通过网络直播方式将我市文化底蕴、城市配套、生活品质向全国高校学生进行解读式展示推介,成功吸引40余万人线上互动观看。同步面向青年群体开展以“春暖花开·职等你来”“立足当夏·职等你来”“秋贤若渴·职等你来”为主题的“人社局长直播带岗”活动,线上参聘人数累计达到200万人次。

切实为企业减负稳岗。推行“按日受理、滚动兑付”模式全面实施新一轮稳就业政策,以最快速度将补助资金发放到企业,全市累计为1.8万户企业单位减免社保费15.2亿元,为1824家企业兑付就业奖补资金3359.16万元,为1082个创业主体减免房租1326.98万元。采用“线下+线上”双通道办理模式,全面落实失业保险援企稳岗政策,为1.23万户企业返还失业保险费9735.12万元。