您现在的位置:

首页 > 文化芜湖

“江河墨韵”苏皖三市美术作品联展走进芜湖

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-11-19    来源:芜湖宣传网

11月18日上午,由南京市文联、扬州市文联、芜湖市文联共同主办的“江河墨韵”苏皖三市美术作品联展(芜湖站)在市萧瀚美术馆开展。市委常委、秘书长、宣传部部长张志宏宣布画展开幕,南京、扬州、芜湖三市文联相关负责同志出席开幕式。

南京、芜湖、扬州,不仅历史上和当下是长江经济带的重要口岸和商埠,在书画艺术史上也有独特地位。此次南京、芜湖、扬州三地文联携手,在全面建成小康社会的大背景下,以“江河墨韵”为主题举办此次展览。记者现场看到,120幅参展作品画种丰富,题材广泛,色彩、构图、笔墨、意趣俱佳,集中展现了两省三地画家的较高艺术水准,为参观者带来一场视觉盛宴和文化大餐。

据悉,展览此前已先后在南京、扬州举行,芜湖是巡展的最后一站,将持续至11月27日结束。