您现在的位置:

首页 > 文明芜湖

芜湖上线 全国首个公益助农品牌

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-11-17    来源:芜湖宣传网

在松鼠小镇迎内测试运营期间,景区的绿色会员店每天人山人海。店内,一款1.25千克的新疆灰枣被放在显眼位置,零售价19元/袋,远远低于市场价格,物美价廉成为当之无愧明星产品,不少游客将其带回家。其实这款产品并不简单,它是三只松鼠旗下公益助农新品牌“帮一把”正式上线后,推出的首期产品。

就在不久前,三只松鼠旗下公益助农新品牌“帮一把”正式上线,该品牌以互联网+品牌的形式,致力于打造成为全国首个公益助农品牌,为更多农户和地区建立更长远、更有效的帮扶举措,带动农民脱贫致富,助力乡村产业振兴。

三只松鼠创始人、CEO章燎原在介绍该品牌时表示,数字经济下的品牌化助农方案不是平台和形式,而是要落在产品端,进行有效的供给侧改革,借助供应链优势解决公益的深度长久化,建立起信任链接,打造长期价值。基于此,“帮一把”不仅是为农产品打通销路,而是整合各平台和业务线的优质资源,引导地方产业结构调整,提高农产品自身“造血”功能,形成立体化、常态化、长效化帮扶模式。

除了在实体店,记者登录三只松鼠天猫旗舰店发现,“帮一把”首期产品新疆红枣现已上线销售,首期产品主打5斤装新疆灰枣,此前促销价格仅为29.9元。品牌方还承诺,产品售卖所得利润都将用于原料产地精准扶贫和教育资源投入等公益事业。

据悉,未来“帮一把”将从新疆走向全国,产品线也会逐步丰富,并走向全渠道销售,发挥龙头企业带动力,用品牌力量推动产业做大做强,以商业力量推动公益持续发展,蹚出一条可复制、可推广、可持续的助农兴农之路。