您现在的位置:

首页 > 文创产业

奇瑞集团与安徽省联社签订战略合作协议

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-11-11    来源:芜湖宣传网

近日,奇瑞控股集团与安徽省农村信用社联合社签订战略合作协议。双方将发挥各自优势,逐步开展项目融资、支付结算等多层次、多领域业务合作,实现互利共赢、共同发展。

根据协议,奇瑞集团与安徽省联社将充分发挥各自在资源、资金、管理、技术等方面的优势,建立长期、稳定、紧密的战略合作关系,为推动对方业务发展提供必要的便利和支持。此次合作将促进金融链和产业链深度融合,助力安徽省汽车产业、金融行业持续健康发展。

金融业务离不开实体经济的“沃土”、实体经济的发展也离不开金融“活水”的赋能。据介绍,安徽省联社下辖全省83家农村商业银行,是具有独立法人地位的地方性金融机构,主要金融服务指标常年位居安徽省银行业机构第一位。奇瑞集团是一家以汽车产业链为核心的多元化企业集团,累计实现整车销售875万辆,连续17年位居中国品牌乘用车出口第一;集团年营业收入连续三年突破千亿元。双方的合作是一次优势互补的“强强联手”。

近年来,为了助力汽车主业做大做强,奇瑞集团打造了包括汽车金融在内的七大产业板块。奇瑞徽银汽车金融股份有限公司是由中国银保监会批准的、第一家由中国自主品牌汽车公司与中国本土银行合资成立的专业化汽车金融公司。截至目前,奇瑞金融个贷客户已突破200万,累计发放贷款突破2000亿。