您现在的位置:

首页 > 文创产业

奇瑞再获“中国企业海外形象20强”

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-11-05    来源:芜湖宣传网

11月3日,由中央宣传部、国务院国资委、全国工商联指导,中国外文局主办的2020中国企业海外形象高峰论坛上,奇瑞汽车凭借多年的海外品牌建设成果,获得“2020中国企业海外形象20强(“一带一路”版)”。

今年7月-9月,中国外文局、中国报道杂志社联合当代中国与世界研究院与凯度集团开展了第6次中国企业海外形象调查。调查选择在12个“一带一路”沿线国家有项目投资、业务经营或产品销售的中国企业,并经过大数据分析,从中选定了120家企业作为分析样本。调研样本则涵盖了亚洲、欧洲、非洲、南美洲等不同区域的公民,访问样本共计6000个。最终经过4个一级维度指标、20个二级维度指标的模型分析,评选出2020中国企业海外形象20强(“一带一路”版)。

2020年是奇瑞“走出去”开启海外出口的第20年。作为我国最早探路国际汽车市场的自主品牌,奇瑞在20年的国际化道路中,遵循全球化“三步走”规划,从贸易“走出去”到“走进去”,再到品牌“走上去”,逐渐摸索出中国品牌推行全球化战略的“奇瑞方案”。截至目前,奇瑞在全球建立了包括芜湖总部、上海、欧洲、北美、中东以及巴西在内的全球研发基地布局,建立了10个海外工厂、1500余家经销商和服务网点,海外总产能达到20万台/年。奇瑞的汽车产品远销全球80多个国家和地区,其中“一带一路”沿线国家和地区占到46个。奇瑞也连续17年保持中国品牌乘用车出口第一,累计出口超过165万辆。