您现在的位置:

首页 > 文化芜湖

“美得让人吃醋的城市”来芜推介旅游

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-11-04    来源:芜湖宣传网

10月30日上午,镇江市文化广电和旅游局组织相关单位走进芜湖举办文化旅游推介活动。“镇江,一座美得让您吃醋的城市”,这是与芜湖“同饮一江水”的古城镇江的旅游宣传词。

镇江,古称京口,距离芜湖约180公里。这里有“梁红玉擂鼓战金山”、“白娘子水漫金山寺”等脍炙人口的传说,更孕育出中国首部文艺理论巨著《文心雕龙》。历史上,刘义庆、祖冲之、萧统、沈括、龚自珍、刘鹗,以及茅以升、华罗庚等名人,纷纷来到镇江或完成大业,或著书立说。

当天的推介活动,重点推介了镇江三山(金山、焦山、北固山)、茅山等景区资源。以《白蛇传》传说闻名中外的金山,以大字之祖《瘗鹤铭》闻名于世的焦山,以诗词文化著称的北固山,以海洋世界、魔幻秀场、极地世界、旱雪公园等为特色的魔幻海洋世界,以道教“第八洞天”“第一福地”之称的茅山,以古渡博物馆著称的西津渡、以隐逸幽静闻名的南山、以新业态闻名的圌山等。还推介了镇江特色美食美物,“镇江三怪”之香醋摆不坏、肴肉不当菜、面锅里煮锅盖、“镇江新三鲜”之刀鱼、鮰鱼、河豚,以及镇江螃蟹、东乡羊肉等也令人垂涎欲滴。

推介团重点推介了“江河交汇生态游”“镇江文化休闲游”“镇江康养休闲游”“宁镇扬经典自驾游”等4条特色旅游线路,给芜湖市民带来镇江山水美景、历史文化、特色美食、风土人情等特色旅游产品。并与芜湖文化旅游同行深入交流,约定要进一步深化合作交流,相互宣传、互送游客,促进两地旅游高质量发展。