您现在的位置:

首页 > 县区动态

鸠江区召开抗洪抢险总结大会致敬抗洪英雄

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-11-02    来源:芜湖宣传网

10月31日,鸠江区在安徽工程大学举办“情满鸠江”向抗洪英雄致敬暨抗洪抢险总结大会,回顾众志成城的抗洪历程,表彰无私奉献的抗洪英雄,号召全区上下学习先进事迹,更好地把伟大的抗洪精神转化为改革发展的动力。

当天,歌舞《江山》拉开活动序幕,通过“风雨同舟”“抗击坚守”“守望相助”3个篇章,以舞蹈、情景剧、诗朗诵、舞台剧等多种表现形式,重现今年夏天那段惊心动魄的抗洪抢险场景,展示艰苦奋斗、团结协作、自强不息的抗洪精神。节目当中还穿插了颁奖环节,一批抗洪抢险先进集体及个人接受表彰。

鸠江区位于长江芜湖段两岸,境内万亩以上的圩口7个,万亩以下的10个。入汛以来,长江水位大幅上涨,全区80余座排涝站全部高水位运行,全区10处监测点有6处超保证水位,长江鸠江段、裕溪河(后河)、牛屯河流域水位均突破历史极值。面对历史罕见洪灾,鸠江区紧急动员、全力以赴,团结一心、顽强奋斗,人民子弟兵、全区干部群众、志愿者、爱心社会组织等拧成一股绳、劲往一处使,夺取了抗洪抢险斗争重大胜利。