您现在的位置:

首页 > 文明芜湖

劳模结对扶贫 农产品有了销量

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-10-30    来源:芜湖宣传网

劳模是劳动群众的杰出代表,是最美的劳动者。今年是全面建成小康社会目标实现之年,是决战决胜脱贫攻坚的收官之年。为充分发挥劳模的示范引领作用,近日,芜湖市总工会联合南陵县总工会走进该县籍山镇三连村开展了“跟着劳模去扶贫”活动。一位位劳动模范特意带来了技能、健康、产业等多方面的扶贫,发挥技艺特长为大家服务。

活动现场,劳模志愿者代表汪根火、梅杰松、蒋艳、王永娇、伍先林分别与五位建档立卡贫困户代表建立了结对帮扶对。其中省劳模汪根火、市劳模王永娇签订的帮扶消费扶贫协议,切实解决了黄正南、胡祖林等卖鱼难、卖香菇难的实际问题,拓宽了农产品的销路。由劳模代表、医疗专家邢宪六带头的医疗队还为三连村100多位建档立卡贫困户以及边缘户开展了义诊活动。现场生动实用的医疗讲座,详细告知了常见病、多发病的预防知识和注意事项,全面解答村民身体健康方面的咨询,受到了村民的点赞。

当天,市总工会和南陵县总工会相关负责人来到芜湖青弋江种业有限公司,为这里的劳模产业扶贫示范基地揭牌,并看望正在该基地参加紫云英种植技术免费技能培训的建档立卡、边缘贫困农民。记者了解到,“跟着劳模去扶贫”活动是突出工会工作特色的一项扶贫新举措,旨在脱贫攻坚的主战场上,充分发挥好劳模的先进示范引领作用,动员更多的力量助力脱贫攻坚工作,切实解决困难群众在生产生活方面存在的困难和问题。