您现在的位置:

首页 > 要闻动态

学习先进典型 决胜脱贫攻坚

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-10-22    来源:芜湖宣传网

10月19日上午,全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会走进安徽,市扶贫开发领导小组成员单位负责同志及联络员,市扶贫办全体人员,全市第六批、第七批选派帮扶干部代表在我市分会场收看了报告会。聆听报告后,与会人员纷纷表示,报告团7位成员的先进事迹使人深受教育、备受鼓舞,要把从他们身上汲取的精神力量转化为强大动力,奋力打好打赢脱贫攻坚战。

“报告团成员的先进事迹感人肺腑、激人奋进,是我们脱贫攻坚道路上的精神感召和行动榜样。”市教育局驻无为市农林村第一书记、驻村工作队队长陶定富告诉记者,截至目前,农林村尚有两户两人未脱贫,报告团成员的先进事迹令他更加坚定了打赢脱贫攻坚战的决心和信心。“报告会让我很受感动,他们所讲述的工作,有些我们都经历过,既感到亲切温暖,又感到压力很大。”市委统战部驻无为市青龙村第一书记、驻村工作队队长张国槐表示,自己要将报告会精神带给村两委和扶贫工作队,学习先进典型,学习奉献精神,脚踏实地做好收官工作。“聆听感人事迹,内心无比振奋。”市卫健委驻无为市先锋村第一书记、驻村工作队队长杨睿说,2020年是脱贫攻坚的决战决胜之年,尤其在今年疫情、洪涝灾害等不利的因素下,报告团成员们的先进事迹和攻坚成果更是来之不易。