您现在的位置:

首页 > 要闻动态

省第三生态环境保护督察组来芜督察

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-10-14    来源:芜湖宣传网

10月13日,省第三生态环境保护督察组组长万以学率队来芜开展生态环境保护督察工作。省生态环境厅二级巡视员杜宝华参加,副市长贺东陪同。

十里江湾公园玻璃幕墙封闭段为芜湖市一级水源保护地,万以学一行沿玻璃幕墙边走边听边问,了解该区域对非法码头、修造船厂、非法砂点的拆除整治情况。一望无垠的江面、于此健身休闲的市民以及周边拔地而起的商圈,让万以学不禁感叹变化之大,值得肯定。他指出,十里江湾公园要建设好更要管理好,要持续加大管护力度,在确保水源地环境安全的前提下,还江于民、造福于民,打造芜湖乃至安徽、长江流域的生态地标。在镜湖区,万以学先后赴板城垾港口村再生水厂、保兴垾轮渡路清淤点、绿影新村等地,现场督导两垾黑臭水体问题整改情况及老旧小区雨污分流改造情况。随后,万以学来到朱家桥污水处理厂三期工程施工现场展开督查。

在芜湖市生活垃圾填埋场,万以学听取市垃圾处理厂“三大一强”整改工作推进情况汇报,并实地查看其渗滤液处理站建设情况。在繁昌区中国海螺创业控股有限公司,万以学深入一线,详细了解水泥窑烟气SCR脱硝超低排放工程及水泥窑协同处置固(危)废项目情况。他要求,各级各部门要以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,践行绿色发展理念,以高水平环境保护促进经济高质量发展。要落实主体责任,加快项目施工进度,保质保量如期完工;要狠抓生态环境突出问题整改,统筹推进生态文明建设和生态环境保护各项工作,为加快建设美好安徽作出新贡献。