您现在的位置:

首页 > 文化芜湖

这里的大桃子 一个一斤四两

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-10-13    来源:芜湖宣传网

什么桃子一个有1斤4两重,除了冬桃谁还有这么“霸气”?进入10月中旬,繁昌区的冬桃已进入了旺产期。11日,“游山水平铺品三牌冬桃”2020平埔镇农民丰收节暨首届冬桃采摘节在当地举行。

走进平铺三牌冬桃园,只见一片片桃树林硕果累累,一片丰收在望的景象,被纸袋包裹的桃子两个一对、三个一串地压弯了枝头。三牌冬桃园负责人邓绪来介绍说,园子内的冬桃从10月1日开摘,10月11日前后进入旺产期,采摘期可持续到11月底。“冬桃的个头较大,一个重量至少在7两左右,大的有1斤4两。冬桃挂果时间长,因此对整枝、疏果等技术有较高要求。”邓绪来说,冬桃属于晚熟品种,三月中旬开花,四月挂果,十月果实开始成熟,因历经多季,冰甜脆爽,口感极好,是桃子当中的佼佼者。记者了解到,邓绪来从2016年引进60亩冬桃优质种苗进行种植,今年是投产后的第4个年头,桃园明年将继续扩大投入建设滴灌设施,让桃园不受干旱影响。采摘节当日,共有周边市区的2000余名游客前来休闲、采摘、游玩。在感受采摘的同时,平铺镇还为游客呈上了一场内容丰富的文化盛宴,举办了“冬桃王”评选活动和吃冬桃比赛等活动,趣味盎然。

据了解,繁昌区平铺镇栽种有冬桃树的除了三牌桃园,还有纸鸢香草桃园、女兵桃园、朱冲桃园等。据介绍,目前,该镇共种植冬桃树400余亩,黄桃、毛桃和油桃1500余亩,冬桃亩产在3000斤左右,采摘期间每斤价格在8元上下,这也是平铺镇近年来成功引种新品种水果的一个缩影。近年来,该镇依托省级现代农业产业园为契机,以休闲农业果蔬基地为抓手,节庆活动为载体,倾力打造田园乐享乡村旅游集聚区。同时,该镇鼓励农村电子商务发展,推行农产品“互联网+”销售模式;探索民宿经济发展,不断壮大休闲旅游业;新培育发展多个集观光、采摘、餐饮为一体的休闲基地。图为市民们开心地采摘冬桃。