您现在的位置:

首页 > 文化芜湖

9月30日市博物馆首开夜场

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-09-27    来源:芜湖宣传网

据悉,随着2020年国庆、中秋长假临近,芜湖市博物馆为丰富广大市民节日期间文化生活,集中推出了一系列内容丰富、形式多样的展览和文化活动。其中,9月30日晚上的“花好月圆 夜游芜博”活动,是我市有博物馆以来的首次。

据介绍,9月30日晚上(19:30—21:00),芜湖市博物馆将首开夜场——“花好月圆 夜游芜博”,活动限制人数为300人。9月24日—9月27日(9:00—16:30),凭身份证至市博物馆一楼前台领取门票,每张身份证最多可领取3张门票,限量发放,先到先得,活动当晚凭票入场,需佩戴口罩。活动当晚请保存好票根,现场将抽取神秘大奖。看古装表演、游长街夜市,猜灯谜、品美食——当天晚上的游园会活动丰富多彩,有趣味投壶、猜拳赢红包等。其中的“亲子手工灯笼”项目,限30组家庭,每组家庭限一名大人和一名儿童参与活动,儿童需年满6周岁。

此外,芜湖市博物馆特举办了《铭记历史 珍视和平——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年主题展》。展览以图片为主,结合芜湖市民捐赠的部分抗日战争相关藏品。展览展示了中国军民在抗日战争中浴血奋战、不怕牺牲的革命精神,突出了芜湖作为皖江抗日主阵地的历史地位,旨在让观众铭记历史、珍视和平,共创美好未来。《渡江第一船暨芜湖解放七十周年主题展》是芜湖市博物馆基于各省市级文博单位、高校、党史地方志等研究机构的最新史料研究成果,集中展示渡江战役发生的全过程,展现芜湖作为“渡江第一船”的出发地和登陆地在渡江战役中的重要地位而精心策划的专题展览。

国庆期间,芜湖市博物馆还推出《延寿长相思——安康博物馆馆藏秦汉瓦当展》。本次展出的70方秦汉时期精品瓦当,其中少部分为安康出土,其余均为安康籍收藏家宋云石先生在民国时期从西安、咸阳等地收集,并于1953年捐赠给政府。这批瓦当为秦汉都城遗址出土,题材多样,内容丰富。