您现在的位置:

首页 > 对外宣传

明日起 两场“全面建成小康社会”书画展将开展

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-09-27    来源:芜湖宣传网

在即将到来的2020国庆、中秋长假期间,芜湖市美术馆(芜湖书画院)将举办两场展览,丰富市民的精神生活需要。

据芜湖市美术馆有关负责人介绍,“全面建成小康社会”书法展将于9月27日—9月30日在芜湖市美术馆(芜湖书画院)举办。本次展览由芜湖市文学艺术界联合会主办,芜湖市美术馆(书画院)承办,芜湖市书法家协会协办。2020年我国将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。本次展览为反映社会进步、文化繁荣、人民幸福、生态良好的历史成就,展示新时代书法艺术创作新成果。展览上的作品于今年8月从社会征集,由市书协邀请专家从中评选80幅作品统一装裱展出。作品以反映充满正能量的时代精神,赞美家乡美好环境,表达健康向上的个性化审美情趣为内容。

另外,“全面建成小康社会”中国画展将于10月2日—10月12日在芜湖市美术馆(芜湖书画院)举办。本次展览由芜湖市文联主办,芜湖市美术家协会、芜湖市美术馆(书画院)承办。本次展览的作品同样是从社会征集,凡工作、生活在芜湖市内(或芜湖籍在外工作)的18周岁以上美术爱好者均可投稿。主办方邀请了省内专家从征集的画作中评出入展作品80件;同时本次展览特邀省内外名家作品20幅,共计将展出100幅作品。作品集中反映了人民群众美好生活、祖国山川风貌、社会发展变化等,以及我市在全面建成小康社会中取得的巨大成就。