您现在的位置:

首页 > 对外宣传

三山水厂原水管线迁改工程开工建设

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-09-25    来源:芜湖宣传网

饮用水水源是大家都很关心的话题。记者昨日获悉,涉及部分三山、繁昌住户用水需求的三山水厂原水管线迁改工程已如期开工建设,计划2021年8月完工。

据市重点工程建设管理处相关负责人介绍,芜湖三山水厂水源地保护区范围内存在多座港口码头,不符合《安徽省饮用水水源环境保护条例》对饮用水水源保护区设置的要求。新建的取水头部和取水泵房选址于繁昌新港镇老取水泵房和荷圩排涝站之间,沿S216、X041敷设至疏港路交叉口后,沿疏港路向东至高安河路,然后沿规划疏港路接至长江堤坝外侧并与现状原水管连通,全长约14.85千米,管线设计总输水规模为45万立方米/天,工程总投资4.41亿元,资金来源由相关县区政府和有关企业承担。

该项目施工单位为济南城建集团有限公司、山西省工业设备安装集团有限公司,监理单位为宏翔建设工程管理有限公司、江苏中源工程管理股份有限公司。施工内容包括开挖埋管施工、沉井等构筑物施工、顶管施工、管涵施工、过江堤段架设施工、沿线现状拆除及恢复以及自控仪表等。目前市重点处已督促施工单位进场搭建临时设施,安装施工临时用地、组织图纸交底及专项施工方案专家论证等施工前准备工作,并协调属地政府解决用地问题如期开工建设,力争明年8月完工。