您现在的位置:

首页 > 对外宣传

“江鱼禁售”系列行动初见成效

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-09-24    来源:芜湖宣传网

为贯彻落实市委、市政府关于长江十年禁渔工作的要求,今年以来,市市场监督管理局强化对市场领域长江禁捕工作监督管理,按照“三个坚持”要求对长江禁捕工作毫不放松、常抓不懈,通过多次部署开展“江鱼禁售”系列行动,有效斩断了江鱼销售产业链,禁售工作取得了阶段性成果。

据悉,从今年6月开始我市全面部署开展“江鱼禁售”系列行动,行动中执法人员共出动35个检查组、105个批次,对市区及各县区主要餐饮及水产经营场所进行了拉网式排查,在全市范围内形成了禁售江鱼的浓厚氛围,“江鱼”销售、加工、食用的链条基本被斩断。

截至目前,市场监管部门已出动监管执法人员 18724人次,检查水产品加工企业117家次、水产品销售企业及个体经营户8020个次、农贸市场、超市等4787个次、餐饮服务单位19571个次,撤除店招、店牌710个,整改餐单611份,监测电商平台5555个次,督促下架交易信息66条,发放禁渔公告和拒绝江鲜承诺书等宣传资料25568份,查办案件9起,罚没款16570元。