您现在的位置:

首页 > 文创产业

海螺与上海交大共建智能化装备联合研发中心

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-09-23    来源:芜湖宣传网

日前,海螺集团与上海交通大学共建智能化装备联合研发中心签约仪式在海螺集团总部举行。研发中心将落户在繁昌经济开发区,为我市“智造力量”再添助力。

上海交通大学是国内一流、国际知名的综合性大学,拥有9个国家一级重点学科、17个国家“双一流”建设学科,已构建形成综合性、研究型、国际化的办学格局。海螺集团坚持创新驱动,近年来不断加大科技研发投入,积极推进产学研合作,以大数据、人工智能等现代技术推动传统产业数字化转型。由海螺集团主导投资的海博矿区无人驾驶、海螺中南智能机器人2个项目先后落户繁昌经济开发区。

海螺集团与上海交大共建的智能化装备联合研发中心落户在繁昌经济开发区,将助力海博、海螺中南智能等智能装备项目建设,同时带动海螺集团科研队伍建设,提升创新水平,为海螺集团争创具有全球竞争力的世界一流企业提供科技支撑。