您现在的位置:

首页 > 要闻动态

农业农村部领导来芜调研长江禁捕退捕工作

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-09-18    来源:芜湖宣传网

 9月15日,农业农村部副部长于康震,农业农村部长江办主任马毅一行来芜调研长江禁捕退捕工作。副省长张曙光,省政府副秘书长戴启远,省农业农村厅厅长卢仕仁、副厅长杨增权,市领导冯克金、汤劲松陪同。

于康震一行来到芜湖市长江禁捕退捕指挥中心,详细了解我市长江禁捕退捕工作情况,对我市多元联合指挥平台运行模式给予充分肯定,指出该平台不仅有力打击了非法捕捞,还为保护人民生命财产安全发挥了重要作用。随后,于康震主持召开座谈会,听取了全省及芜湖、马鞍山、铜陵、池州、安庆等地禁捕退捕工作情况汇报,并与大家就下一步渔民转产就业、补偿安置、执法监管中存在问题进行深入交流和探讨。

于康震指出,安徽省委省政府高度重视长江禁捕退捕工作,在安置保障、渔政执法等方面形成了很多好经验好做法,禁捕退捕工作走在了全国前列。于康震强调,要全面落实渔民安置保障工作,确保“补偿及时足额、社保应保尽保、家庭就业安置、干部包村联户”四个全覆盖;要切实做好船网回收处置,严厉打击涉渔“三无船舶”;要持续强化执法监管意识,建立联合执法和群防群治长效管控机制。

张曙光作表态发言时指出,要坚决贯彻习近平总书记关于长江“十年禁渔”的重要批示精神,认真落实好禁捕退捕各项政策措施,借鉴脱贫攻坚经验做法,抓紧抓实抓细渔民安置保障各项工作;在船网处置中要态度坚决,明确时间节点,执法监管能力建设要有具体抓手,确保机构、人员、资金落实到位,进一步完善人防技防建设;要构建综合执法长效机制,确保按期高质量完成长江流域禁捕退捕各项目标任务。