您现在的位置:

首页 > 要闻动态

芜宣机场建设进入最后冲刺阶段

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-09-17    来源:芜湖宣传网

据悉,经过近两年时间的紧张建设,目前芜宣机场建设工程已进入最后冲刺阶段,其中航站楼主体工程建设已全部完工,正进行设备安装调试工作,而部分芜湖制造产品的首次应用,也成为芜宣机场建设的一大亮点。

据介绍,今年以来市机场公司在克服前期疫情、汛情等不利因素影响的情况下,抢抓工期、倒排任务,通过增加施工班次、增加夜间施工等手段,力保机场建设能如期交付验收。目前芜宣机场航站楼工程外部施工已基本完成,航站楼进出道路也已铺设完毕,六个登机廊桥已安装到位,安检、值机等专业设备也已运输到施工现场等待安装。

值得注意的是,目前芜宣机场使用的很多设备,包括技术含量较高的地坪管线加油装置均以国内自主研发制造产品为主。其中由芜湖本土企业制造的太赫兹安检设备及行李提取转盘也将首次被应用到机场建设中,成为“芜湖制造”的又一亮点。