您现在的位置:

首页 > 文明芜湖

“流动”公益广告打造文明城市“名片”

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-09-11    来源:芜湖宣传网

 “文明健康,有你有我”“礼让一小步、文明一大步”“抵制野味保护野生动物”……最近,一批构思独特、画面新颖的公交车身公益广告随着公交车穿梭在大街小巷,成了芜湖一道独特的城市流动风景。

公交集团利用公交车内设置的车载屏和车载电视,滚动播放“社会主义核心价值观”“芜湖城市宣传片”“节约粮食”“用公筷、分餐”等公益广告,引导广大市民养成讲文明、讲科学、讲卫生的健康生活方式。对公交车公益广告开展自查自纠,撤换更新了一批破损的车身和候车亭广告,总计完成了1300多台公交车两侧车身上沿“社会主义核心价值观”“五大发展理念”“文明健康、有你有我”“垃圾分类从我做起”等公益宣传画面的更换和张贴。开展候车亭公益广告专项巡查,在城区主次干道共计615个公交候车亭(1502个广告灯箱)发布了624块以“文明健康,有你有我”“礼让一小步、文明一大步”“抵制野味保护野生动物”“关爱未成年人”“爱护环境、人人有责”内容为主的公益广告。