您现在的位置:

首页 > 县区动态

鸠江区垃圾分类示范片区建设加速推进

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-09-01    来源:芜湖宣传网

据悉,今年以来,该区生活垃圾分类示范片区建设加速推进。预计10月底前,示范片区官陡街道32个小区的143个生活垃圾分类投放点全部建成。

据介绍,根据省、市相关考核要求,垃圾分类示范片区须实现垃圾分类管理主体责任全覆盖、垃圾分类类别全覆盖、垃圾分类投放收运处理系统全覆盖,实现单位生活垃圾分类全覆盖(党政机关、学校、公共机构、相关企业、公共区域等)、居民小区生活垃圾分类“双80”(开展垃圾分类居民小区数量占比不少于80%、开展分类居民户数占比不少于80%)。

作为鸠江区选取的示范片区,官陡街道共有32个小区,今年计划开展垃圾分类小区26个,目前已开展7个;计划开展垃圾分类的党政机构27个、公共机构36个、学校(含幼儿园)32个,目前已全部开展。