您现在的位置:

首页 > 文化芜湖

十里江湾公园一期恢复往日整洁

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-08-28    来源:芜湖宣传网

江水逐渐退去,经过连续多日的清洗,如今十里江湾公园一期已经恢复到往日的整洁,防洪闸门开启后,江边再次成为市民休闲纳凉的好去处。

26日傍晚,记者在该公园看到,很多市民在江边散步拍照,江水退去,亲水平台、栏杆、树木都露出来了,人们在此闲适地享受江景(如图)。从8月初开始,江水逐渐减退,江水带来大量垃圾和淤泥,每退一处,物业便组织人手进行卫生清扫、淤泥冲洗,所有的地砖、平台、栏杆、树木、草坪都要清洗。“凤凰号”游船码头平台、大剧院平台、老海关平台等最早一批清洗干净,沿线其他地方也在逐渐清理打扫。据物业处介绍,8月15日,十里江湾公园一期的所有防洪闸门全部开启,市民可以进入游玩。

清洗工程很耗时耗力,但记者看到,公园的一草一木、一砖一石都很干净整洁,栏杆扶手也恢复如新。虽然被水浸泡多日,但很多树木都翠绿依旧,仅有很少的花草枯萎。江水滔滔,江风习习,景色宜人。