您现在的位置:

首页 > 文创产业

奇瑞集团与建行安徽省分行签订战略合作协议

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-08-21    来源:芜湖宣传网

8月19日,奇瑞控股集团有限公司与中国建设银行股份有限公司安徽省分行在合肥签署战略合作协议。双方将在此前百亿元授信合作的基础上,进一步建立长效合作机制,推进信贷、现金管理、项目咨询、个人金融等全方位战略合作,实现政策叠加、互利共赢,促进双方业务共同发展。

据悉,从2000年开始,奇瑞就与建行建立了友好合作关系。随着双方合作的持续深入,建行对奇瑞的授信规模扩大到185亿元,并在传统信贷合作的基础上开辟了融资租赁、信托、私募债等合作新形式,持续优化资金供给,助力奇瑞集团产业链、供应链和资金链的协同发展。

签约仪式上,建行安徽省分行相关负责人表示,奇瑞20多年来坚持自主创新,从最初的“小草房”发展为多元化经营大型集团,为民族汽车工业、安徽经济发展作出了积极贡献;建行安徽省分行将以优质服务为奇瑞发展提供金融动能,致力于成为企业全产业链条、全生命周期的战略合作伙伴,讲好安徽产业发展新故事,助力本土品牌唱响“好声音”。

签约仪式之后,奇瑞控股集团董事长尹同跃应邀出席建行安徽省分行的党委中心组(扩大)学习,以现场培训和视频会议的形式,与800余名银行金融工作者分享了《对汽车产业变革的思考和探索》主题报告。报告解读了当前全球汽车工业的百年变局、中国汽车工业的现状,分享了奇瑞应对变局如何做好技术创新、体系建设、机制变革“三件事”的积极实践。