您现在的位置:

首页 > 县区动态

市机关事务管理局认真开展 脱贫攻坚动态监测走访工作

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-08-21    来源:芜湖宣传网

为进一步了解贫困户生产生活现状及受灾情影响情况,根据市委市政府要求和市扶贫办统一安排,8月21日上午,市机关事务管理局党组和帮扶责任人一行到无为市刘渡镇庆丰村开展动态监测走访工作。

上午10时刚到庆丰村,机关事务管理局帮扶人便开始了入户走访,在走访过程中,要求包片干部共同参与,重点关注前几次入户走访发现问题的整改进度,了解贫困户“一达标两不愁三保障一安饮”等核心指标落实情况,特别是近期看病和买药报销情况、房屋质量问题、是否受水灾影响等等。在了解情况后,帮扶责任人认真填写了“芜湖市脱贫攻坚贫困状况动态监测表”,将问题即时反馈给驻村工作队,要求按照规定予以解决。

下一步,市机关事务管理局将开展常态化走访,压实局党组和帮扶责任人的帮扶责任,帮助贫困户解决实际困难。