您现在的位置:

首页 > 要闻动态

芜湖13家企业跻身省民营企业百强榜单

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-08-14    来源:芜湖宣传网

 8月13日,2020年安徽省民营企业百强新闻发布会在合肥召开。记者获悉,芜湖有13家企业跻身安徽省民营企业营收百强榜单,入选数量位居全省第二,其中,有两家企业跻身百强榜单前十位。

营收百强入围门槛36亿元

依据新的排序标准,在2020年民企营收百强、制造业综合百强和服务业百强三个榜单中,百强企业入围门槛再创新高,营收百强入围门槛达36.1亿元,较上年上涨5.15亿元,同比增长16.64%;服务业百强门槛由上年的8.2亿元增加到13.19亿元,同比增长37.83%。

据了解,芜湖共有13家企业入围安徽省民营企业营收百强榜单。此外,芜湖有14家企业入围制造业综合百强榜单,有8家企业入围服务业百强榜单。

芜湖两家民企跻身前十位

从营业收入的分布来看,在全省民企营业收入百强榜单中,芜湖有两家民企跻身前十位,这两家民企分别为:广东美的集团芜湖制冷设备有限公司(位列榜单第7位)、安徽楚江科技新材料股份有限公司(位列榜单第8位)。

其他入选全省民企百强的芜湖企业为:芜湖美智空调设备有限公司(第11位)、芜湖三七互娱网络科技集团股份有限公司(第18位)、芜湖美的厨卫电器制造有限公司(第24位)、三只松鼠股份有限公司(第30位)、安徽鲁班建设投资集团有限公司(第40位)、安徽伟星置业有限公司(第47位)、芜湖市富鑫钢铁有限公司(第49位)、安徽美芝精密制造有限公司(第52位)、芜湖长信科技股份有限公司(第56位)、信义光伏产业(安徽)控股有限公司(第73位)、芜湖市幕晨电子商务有限公司(第98位)。

此外,芜湖美智空调设备有限公司和芜湖美的厨卫电器制造有限公司分别位列全省制造业综合百强榜单第1和第3位。芜湖三七互娱网络科技集团股份有限公司和三只松鼠股份有限公司分别位列全省服务业综合百强榜单第7和第9位。

据了解,自1998年起,安徽省上规模民营企业经营情况调研以及百强排序活动已经连续开展了22年。