您现在的位置:

首页 > 要闻动态

安全生产许可证 全面启用电子版

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-08-14    来源:芜湖宣传网

据悉,为深入推进“放管服”改革,进一步优化建筑施工企业安全生产许可证审批服务,我市已对本市建筑施工企业安全生产许可证全面启用电子证书,安全生产许可证纸质证书发放结束,已发的纸质证书在有效期内可继续使用。启用两月余,市政务服务大厅住建局窗口共发放电子版安全生产许可证201家。

据介绍,现在建筑施工企业只需登录申报平台申请成功后,便可下载打印标准版电子证照,同时可根据需要生成加载应用时间、应用目的等内容的应用版电子证照。企业通过法人账号或法定代表人个人账号登录“皖事通”APP,进入“电子卡包”即可查看、出示电子证照。相比以前的纸质证书,安全生产许可证实行电子证书后,企业免去了先去市级主管部门打印纸质证书、再到省级主管部门盖章的步骤,极大地降低了行政成本和企业办事成本,提高了工作效率。

下一步,市住建局将继续切实推进建筑业“放管服”改革工作,秉承“数据多跑路,群众少跑腿”的工作宗旨,更加全面地为企业办事提供便利。