您现在的位置:

首页 > 县区动态

芜湖县431台出租车接轨市区

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-08-14    来源:芜湖宣传网

据悉,为促进出租车行业健康发展,芜湖县将原有的3家出租车公司整合为1家,实行规模化运营。同时,该县出租车已陆续更换为“8字头”全市统一的出租车专用牌照。

近年来,随着芜湖县经济发展和城区扩大,出租车作为城市窗口的作用日益显现。本月,该县相关部门整合原有小而散的各出租车公司,进行规模化运营。全县所有出租车启动改色,统一为上绿下银的配色,并配备统一顶灯、统一标志。同时,所有车辆更换车牌号以数字8打头的新牌照,重新核发车辆行驶证、道路运输证、驾驶员服务监督卡,并对车载计价器、GPS数据库进行调整。这意味着,该县出租车车牌将与市区出租车车牌统一格式,营运服务规范也将逐步接轨市区,方便识别和管理。

据介绍,整合以后全县将拥有431台出租车,牌照更换工作将在8月底全部完成。