您现在的位置:

首页 > 县区动态

芜湖县出租车牌照与市区统一

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-08-11    来源:芜湖宣传网

据悉,本月内芜湖县出租车将全部更换为“8字头”全市统一的出租车专用牌照,提前与市区出租车进行统一。据介绍,为规范出租车市场,芜湖县对出租车进行车身颜色统一,将全县3家出租车公司合并为一家,实行规模化运营,促进出租车市场的规范发展和行业稳定。

据了解,从8月初,芜湖县安泰城市公交公司的252辆小型公交车集体转为巡游出租汽车经营性质,纳入了出租汽车行业管理。本月内,芜湖县出租汽车将逐步更换新牌照,车牌号以数字8开头。届时,芜湖县的出租车车牌将与市区出租汽车的车牌统一格式,方便识别和管理。车管部门为此开设了专门窗口,运管部门也将做好协调工作,确保上路营运的车辆手续完备,技术状况正常。此外,还将重新核发车辆行驶证、道路运输证、驾驶员服务监督卡,并对车载计价器、GPS数据库进行调整。驾驶员只要根据事先安排的时间去进行更换,不用承担任何费用。据悉,牌照更换工作将在8月底全部完成。

芜湖县出租车驾驶员夏元福告诉记者,“以前我们是小型公交车,收费比较混乱。现在成为正规出租车后,打表计费明明白白,维护了我们自身利益,也提高了我们出租车行业的形象。我们感到很高兴,这次要感谢政府,让我们走上了正轨。”