您现在的位置:

首页 > 文创产业

奇瑞集团7月销量同比增长14.2%

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-08-07    来源:芜湖宣传网

据悉,7月份奇瑞集团销售汽车55922辆,同比增长14.2%。其中,集团汽车业务国内销量、海外出口、新能源销量全线突破,同比分别增长10.37%、39.7%、9.8%。

面对今年以来全球突发新冠疫情的重重考验,奇瑞集团在抗击疫情和复工稳产“两大战场”高效作战,集团汽车销量自3月份起进入连续5个月环比正增长的上升通道,并在7月份迎来整体销量、国内销量、海外出口和新能源的全线同比增长。1-7月份,集团累计销售汽车291165辆,其中乘用车出口50327辆,同比增长41.3%。合资品牌奇瑞捷豹路虎、凯翼汽车在7月份分别实现47.8%、46.8%的同比增长。

奇瑞集团各汽车品牌在“后疫情时期”抢抓政策机遇,创新营销模式,加快推出满足消费者新需求的新产品,实现了销量的快速增长。其中,奇瑞汽车先后推出全新一代瑞虎5x、全新一代瑞虎7等新车型,7月份销量环比增长21.3%,同比增长17.9%;奇瑞新能源汽车7月份销量同比增长20%,明星车型小蚂蚁7月份迎来第15万台车下线;奇瑞控股捷途系列今年先后推出捷途X70M、捷途X70 Coupe等重磅车型, 截至7月份的累计销量已突破21万辆。

此外,7月份,奇瑞集团出口汽车9032辆,同比增长39.7%。截至目前,奇瑞集团汽车核心业务已累计实现整车销售860万辆,出口突破160万辆,连续17年位居中国品牌乘用车出口第一。