您现在的位置:

首页 > 要闻动态

2020年企业环境信用评价初评结果“出炉”

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-07-31    来源:芜湖宣传网

企业环境信用工作是社会信用体系建设的重要内容。为促进企业自觉履行生态环境保护法定义务和社会责任,按照环境信用评价 “分级、强制、自愿”的原则,我市开展了2020年度市级企业环境信用评价工作,根据企业上一年度污染防治、生态保护、环境管理、社会监督等4类21项指标及生态环境部门现场检查情况进行评价。

2020年市级参评企业共计60家,其中14家为环保诚信企业,43家为环保良好企业,有3家为环保警示企业。环境信用评价出炉后,我市生态环境部门将全面运用评价结果,对环保诚信企业和良好企业,在环保专项资金、环保评先创优等方面予以积极支持;对环保警示企业,加大执法监察频次,从严审批各类环保专项资金补助申请,责令每季度向生态环境部门书面报告环境管理及相关环境问题的整改情况;对不良企业,列入重点督查对象,暂停各类环保专项资金补助,责令企业向生态环境部门报送环境管理及相关环境问题整改计划,按月报送整改进度。