您现在的位置:

首页 > 对外宣传

我市首届退役军人双创大赛决赛举行

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-07-31    来源:芜湖宣传网

据悉,第一届退役军人创业创新大赛芜湖选拔赛决赛近日举行。

据介绍,自4月份大赛启动以来,市人社局联合市发改委、市教育局、市科技局等八部门,成立组委会。以“创响新时代,共圆中国梦”“展退役军人风采 立创新创业潮头”为主题,分层级、分类型开展项目征集、选拔,共征集了86个参赛项目,涉及生物医药、量子通信、人工智能、互联网+、工业制造、新材料、现代农业、生活服务等多个领域。

经过初赛,选拔出32个项目入决赛。最终,长效微球缓释制剂项目、节能极速微米薄膜面状电热技术、野生扬子鳄保护与生态农业协同发展自主示范项目三个脱颖而出,分别获得创新组、创业组、扶贫专项组一等奖。同时,有智能化纵轴流谷物联合收割机等7个项目分获三个组别的二等奖,聚氨酯硬泡保温材料等9个项目分获三个组别的三等奖。另外,评选出优秀奖13名,入围奖54名,优秀组织奖14名。

大赛组委会的工作人员表示,为促进项目落地、帮助解决资金问题,大赛同步举办了创业分享会、创业项目孵化载体对接会、金融支持对接会等3场后援活动。通过活动,4家省级青年创业园现场与这些项目签定了入孵意向协议,4个参赛项目现场与邮储银行签定了贷款意向书。