您现在的位置:

首页 > 要闻动态

上半年重点工程总体正常推进

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-07-30    来源:芜湖宣传网

城市面貌的日新月异,离不开一个个“开足马力”的重点工程。记者昨日从市重点工程建设管理处获悉,今年上半年,该处一手抓疫情防控,一手抓项目建设,重点工程累计完成工程投资7.55亿元,同比基本持平,总体保持正常推进。截至6月底,在建工程有29项。

上半年,该处共建成或基本建成项目有6项。主要包括商合杭铁路北站广场枢纽工程、长江路地下综合管廊、城东(仁和天地)小学、城东一院儿科建设项目;其中商合杭铁路北站广场枢纽工程6月14日如期竣工,为商合杭高铁6月底顺利开通运营作出了贡献。

新开工建设项目有8项,其中5000万以上项目3项,分别为市生活垃圾填埋场综合整治项目、市中医医院中医传承与创新研究中心建设项目、市三山水厂原水管线迁改工程。据介绍,于2019年立项、备受大家关注的芜湖生活垃圾填埋场综合整治项目,总投资为7800万元,主要建设内容包括填埋库区3.8万立方米存量污泥处理工程,300立方米每天的渗滤液处理站改造工程、飞灰暂存区、雨污分流工程、过渡性封场、渗滤液导排、垂直防渗、调节池加盖、填埋气收集处理等附属工程。目前飞灰暂存区已用短短45天时间先行完成建设,并已交付市政部门使用。整个工程计划2021年7月基本建成。