您现在的位置:

首页 > 县区动态

南陵医保做好保障让前方防汛定心

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-07-29    来源:芜湖宣传网

受连续强降雨影响,南陵县境内的青弋江、孤峰河、漳河等水位持续迅速上涨,弋江、许镇等镇水位居高不下、水情严重,防汛人员连续十多日奋战在防汛一线,守护人民群众的生命财产安全。县医保局党组按照县防汛抗旱指挥部工作要求,立即启动应急响应,迅速行动,带动本系统全体工作人员全力支持防汛抗洪工作。

为应对可能发生的重大汛情和灾情,县医保局党组及时制定防汛应急预案,抽调18名年富力强的男同志组建三个突击小分队,局班子成员担任队长;及时购置防汛物资装备,雨伞、雨衣和长筒胶靴全部配齐;召开专题会议,要求全体队员防汛期间不得外出,严禁饮酒,做到手机通讯设备24小时开机,2小时内到岗到位。

参加防汛抗洪的一线人员生活条件艰苦,该局党组主要负责人、班子成员及二级机构负责人分批多次到防汛抗洪一线慰问全体防汛人员,为他们送去矿泉水、牛奶、水果、方便面等,尽可能改善他们的防汛值班条件。同时,将县防指的最新要求和局里各项工作开展情况向他们进行通报,对防汛点的实际困难尽力帮助解决。让防汛抗洪人员感觉身后有强大的组织保障,以更加饱满的精神状态投入到防汛抗洪工作中去。