您现在的位置:

首页 > 文明芜湖

无为大堤上,小伙放下慰问品转身就走

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-07-24    来源:芜湖宣传网

“开车送来一大堆慰问品,搬完就走了。我们追着问名字,怎么都不说。”近日,在无为大堤一处卡点,值守的防汛人员指着一堆慰问品感动地告诉记者。

这处卡点位于无为大堤通往二坝镇中路村路口。由于水位持续上涨,位于中路村外护圩的群众已于7月12日全部转移,卡点值守人员这几天的任务就是24小时守住路口,劝阻想回家拿东西、喂鸡鸭的村民。

在卡点值守的市公安局刑警支队物证鉴定中心主任储德强告诉记者,当时一辆红色轿车停在了卡点附近。“来的应该是母子俩,带来一大堆慰问品,汽车后备箱都装不下,有一部分堆在了车后座。”储德强指着卡点大棚下堆放的慰问品说,他们清点了一下,对方一共送来了10箱香蕉、10件矿泉水和10箱八宝粥。“他下车就搬着东西过来了,说‘你们辛苦了、感谢付出’。”储德强想问一下小伙子的姓名,对方直摆手,“他就说名字不用说了,就是送点小东西。”

眼看小伙子不愿意透露姓名,细心的储德强拍了一段他和大家搬东西的视频,还特地拍了下车牌号。记者在视频上看到,这位小伙子身穿黑色T恤,戴着眼镜,和卡点人员来来回回搬了好几趟东西。