您现在的位置:

首页 > 文创产业

奇瑞荣获2020全球能源管理领导奖

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-07-15    来源:芜湖宣传网

在近日举行的第十一届国际清洁能源部长级会议(CEM)全球能源管理领导奖评选活动中,奇瑞汽车获评“2020年全球能源管理领导奖——能源管理洞察力奖”。这是奇瑞汽车在能源管理领域获得的首个国际奖项,奇瑞也是今年国内唯一获此殊荣的汽车制造企业。

清洁能源部长级会议(CEM)是全球范围清洁能源领域唯一常设的部长级会议。该会议成立于2010年,旨在促进清洁能源领域的国际合作。全球能源管理领导奖由CEM中的能源管理工作组发起,用以表彰通过使用和有效推广ISO50001能源管理体系来提高能源管理意识及效益的企业。

近年来,奇瑞持续加大节能改造投入,建成屋顶/车棚光伏发电系统,该系统截至2019年底已并网发电62兆瓦,年发电量6180万千瓦时;完成主力生产线厂房/工位照明系统LED化改造,年节约用电约420万千瓦时;完成涂装空调系统变频风机改造,采用变频技术调整风机频率,每年减少用电消耗约60万千瓦时。奇瑞还开展了产品碳足迹量化与核查工作,对产品碳足迹核查报告进行了社会公示。