您现在的位置:

首页 > 文创产业

芜湖产业创新馆本周四起向市民开放

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-07-14    来源:芜湖宣传网

据悉,芜湖市产业创新中心倾力打造的芜湖产业创新馆7月16日将正式向市民、游客开放,该馆和芜湖市博物馆、芜湖市规划展示馆“三馆合一”,大有看头。

据了解,芜湖产业创新馆总面积5726平方米,2018年12月20日开工建设,2019年8月完成主体建设并开始试运营,本月16日正式向市民开放。该馆以创新为核心,以产业为主线,围绕芜湖打造综合性国家产业创新中心的发展历程,重点展示芜湖支柱产业、战略性新兴产业及重大公共研发平台创新成果,分为序厅及汽车产业、机器人产业、航空产业、现代农业机械产业、轨道交通产业、节能环保新材料产业、微电子产业、“互联网+”产业八大展区,征集了芜湖市110余家企业230余件代表性产品,配有7万多字的展板和40余部多媒体影片介绍相关产业、企业及产品。馆内除了可以看到奇瑞、海螺、三只松鼠等芜湖知名企业的研发实力,还有更加吸引人眼球的中电科双发四座DA42-VI飞机、航空飞行模拟器、基于5G技术智能焊接机器人、PL60履带式谷物联合收割机无人驾驶系统等相关产品。

从本周四起,市民和游客可凭身份证和健康码入馆参观,开放时间和博物馆、规划展示馆时间一致,周二——周日9:00——16:30。

图为展馆内的小蚂蚁解剖车。