您现在的位置:

首页 > 要闻动态

我市启动长江支流入江口微型水站建设

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-07-07    来源:芜湖宣传网

7月6日,市政府召开我市长江支流入江口微型水站建设任务协调会。副市长贺东参加。

为健全长江流域水环境质量监测预警体系,实时监控安徽省沿江马鞍山、芜湖、铜陵、池州、安庆5市长江入河排污口对水环境质量的影响,根据省委、省政府重点工作部署,我省拟在沿江5市建设40个长江支流入江口微型水站。其中,我市建设任务为13个。

会上对我市各县(市)区、开发区建设任务进行了分解,就建设时间安排、工作保障等进行了部署。

会议指出,微型水站建设是落实习近平总书记关于长江经济带建设中“共抓大保护,不搞大开发”的重要举措,是落实水环境污染防治工作的重要内容,也是加快生态文明建设的基础性工作。各级各部门要提高思想认识,加强组织协调,强化监督调度,确保按时保质完成建设任务。