您现在的位置:

首页 > 要闻动态

“端午”小长假 全市接待游客55.7万

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-06-29    来源:芜湖宣传网

据悉,“端午”小长假期间,芜湖市结合实际严格落实各级关于疫情防控、汛期安全的一系列指示要求,有序推进景区开放,严格实施限量、预约、扫码、测温等措施,精心为游客策划提供文化旅游产品和贴心服务,确保广大游客度过一个安全、文明、祥和的端午假日。假日期间,全市共接待游客55.7万人次,旅游总收入2.339亿元。

端午小长假期间,全市各县(市)区、各大景区、文化场馆、乡村旅游聚焦区以“弘扬传统文化、增加文化自信”为主题,结合疫情、汛情防控要求,推出了一系列契合市场需求、传统文化与现代科技交融、线上线下相结合的端午民俗体验活动,让游客近距离体验到传统文化的无穷魅力,有效满足了游客多样化需求,丰富了假日旅游市场供给,加快了文旅行业复苏步伐。

芜湖方特旅游区推出方特端午盛会,梦幻王国夜场三天不停歇,让游客在“钱塘夜市”里流连忘返、在“龙舟挑战赛”上奋勇向前,在“花车巡游”中一梦千年。新华联大白鲸海洋公园、鸠兹古镇强强联合,祭祀大典、舞狮表演和钓粽子、系五彩、点雄黄等活动备受瞩目。马仁奇峰景区依托森林高空玻璃漂流新体验和网红项目,推出“端午射五毒”活动,加上新飞龙玻璃桥、如意云天玻璃平台、绝壁天梯玻璃栈道等景点,吸引游客流连忘返。芜湖市文化馆、图书馆联合举办“我们的节日”端午主题活动,邀广大市民、学子“品读家国情怀,粽享美好生活”,在丰富多彩的民俗活动中引导孩子们增进文化认同、坚定文化自信。繁昌图书馆开展了“汉服韵·端午情”端午主题活动,将端午特色与汉服文化相融合,并以直播的形式打破时空限制,完成了一次对华夏文脉的回溯,助推中国传统文化以新的形式重新焕发生机。