您现在的位置:

首页 > 要闻动态

讲政治强作风重创新 抓落实求团结严制度

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-06-29    来源:芜湖宣传网

按照省委、市委统一部署,6月28日,市委副书记、市政府党组书记单向前主持召开市政府党组中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改、中央环境保护督察“回头看”责任追究问题暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。市政府党组成员参加会议。

会议书面通报了这次专题民主生活会会前征求意见情况。单向前代表市政府党组班子作对照检查,市政府党组成员逐一作个人对照检查,大家结合工作和思想实际,深刻检查剖析,开展严肃的批评和自我批评。

单向前作总结讲话时指出,这次专题民主生活会聚焦主题,突出政治站位,坚持问题导向,是一次高质量的民主生活会。会后要结合查摆的问题,完善整改清单与责任清单,进一步找准差距、细化措施、扛起责任,切实抓好整改工作,为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供坚强政治保证。

单向前强调,要忠诚无私讲政治。市政府党组要深入学习习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻省委省政府工作要求和市委工作部署,自觉在思想上对标对表,以扎扎实实的整改成效和工作实效,体现政治忠诚和政治担当。要务实求真强作风。牢固树立作风建设鲜明导向,坚持求真务实、从严从实,着力解决学习力、决策力、执行力等方面突出问题,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,盯住“六稳”“六保”目标任务,坚决稳住经济基本盘。要开拓进取重创新。进一步发扬芜湖“创新之城”的优良传统,坚定不移下好创新“先手棋”,以创新体制机制集聚创新势能,努力在新基建、新技术、新材料、新装备、新产品、新业态上不断取得新突破。要一锤一锤抓落实。强化落地见效和规制约束,以钉钉子的精神一件件抓好落实,善于在一线推动具体问题解决,推进高标准、高质量、高效率做好各项工作。要齐心合力求团结。既要讲究责任分工又注重紧密配合,襟怀坦荡、宽容大气,心往一处想、拧成一股绳,广泛凝聚起干事创业的强大动力。要遵规守矩严制度。认真贯彻新时代党的建设总要求,把制度建设贯穿党建工作始终,不断推动全面从严治党向纵深发展。