您现在的位置:

首页 > 要闻动态

坚持高标准高定位高质量 加快推进新区重点项目建设

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-06-29    来源:芜湖宣传网

6月27日,市委副书记、市政府党组书记单向前率队赴皖江江北新兴产业集中区,深入产业园区、重点项目现场和企业,调研江北新区规划建设情况,并参加座谈会,研究推进江北新区重点工作和重大项目建设。市委常委、常务副市长宁波,市政府秘书长汤德余参加。

单向前一行先后来到城南过江隧道建设现场、高铁芜湖北站以及芜湖长江三桥,了解江北新区交通重点工程建设及管理情况,要求严格细化项目质量管理、施工安全保障、生态环境保护,全力打造精品工程、放心工程。在大龙湾西湾科技园及江北新区规划馆,单向前详细了解用地规划、路网建设、产业引进和培育现状,指出要科学谋划、扎实推进,加快优质社会资源、产业资源、人才资源集聚,进一步推动产城融合。单向前一行还走访了金山港和美博智能科技公司,调研入驻企业现状,了解企业在发展中的困难和需求。

座谈会上,在听取了各有关部门就江北新区开发、规划、建设等情况汇报后,单向前强调,江北新区建设是芜湖二次创业再出发的重要起点。要坚持高标准高定位,充分利用新区区位叠加优势、产业后发优势、空间资源优势,做好“长板拉长”的新文章,建设具有生态、创新、制度等综合优势的示范引领新区。要坚持谋定而动,抢抓省委省政府推动江北江南新区发展战略、国家新基建发展战略等一系列政策窗口期,深挖江北新区发展定位的丰富内涵,汇资源、聚人气、强产业。要坚持项目推进往“实里走”,工作规划往“细里干”,强化部门之间统筹协调,加快重点建设项目的落实与推进,切实做到具体工作“可量化、可操作、可督查”,提高建设效率,提升建设品质。

单向前要求,各级各部门要拿出打造具有“硬核实力”的江北新区的魄力和勇气,进一步解放思想、坚定信心、奋发作为,以推动江北新区高质量发展向全省、全市人民交上一份满意答卷。