您现在的位置:

首页 > 对外宣传

芜黄高速雾岭头隧道计划明年2月贯通

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-06-23    来源:芜湖宣传网

据悉,芜湖至黄山高速公路最长隧道——雾岭头隧道计划2021年2月全隧道贯通,全线计划于明年年底建成通车。

据悉,芜黄高速雾岭头隧道位于宣城泾县境内,全长5706米,是芜黄高速最长的隧道,同时也是安徽省第二长公路隧道,雾岭头隧道工程是芜黄高速全线的控制性工程。

据了解,芜黄高速施工坚持“最小的破坏就是最大的保护”,采用“微创整形”方式,践行隧道洞口零开挖理念。全线18座隧道,共72个洞口均无一例外地执行隧道洞口落实零开挖理念。同时,面对不具备洞外施工条件的隧道,采用洞内出洞方式,避免山体大开挖、减少山林树木砍伐,最大限度保护洞口原有生态。

记者了解到,芜黄高速计划于2021年年底建成通车。芜黄高速建成后,芜湖到黄山的车程将进一步缩短,开车出行将更加便捷。

芜黄高速项目经由繁昌、南陵、泾县、旌德、黄山区谭家桥,接G3京台高速公路铜陵至黄山段,全长约116公里,是安徽省“四纵八横”高速公路规划网中的“纵二”项目(徐州-福州高速公路)的重要一段,也是安徽省交通运输发展规划的交通重点工程之一。